Предприятие ООО «Аэростат» получило грант на выпуск ветроэнергетических установок

Одним из победителей конкурса Министерства экономического развития Ставропольского края на предоставление господдержки в виде грантов начинающим малым инновационным компаниям стало ООО «Аэростарт» с проектом разработки, проектирования и запуска в серийное производство конкурентоспособных ветроэнергетических установок.

"Аэростарт" получит безвозмездную субсидию за счет средств бюджета на возмещение своих затрат в объеме 500 тысяч рублей. Эта поддержка позволит наладить в городе Ставрополе производство ветроэнергетических установок для регионов СКФО и ЮФО, на территории которых подобная продукция пока не выпускается.

Разработчики утверждают, что средний уровень ветра (более 4 м/с) позволяет использовать созданные ими ветроэнергетические установки на Юге России и Северном Кавказе. По их данным, эффективность их установок будет выше, чем у других аналогичных, благодаря разработанным лопастям с уникальными свойствами - изменяемой геометрии.

Потенциальными покупателями ветроэнергетических установок, серийное производство которых предприятие планирует запустить в начале 2013 года, будут жители удаленных населенных пунктов, где не создано подключение к централизованным источникам энергии, а также организации, расположенные на территориях, куда подводить сети нерентабельно.

Заинтересованность в покупке такого оборудования уже выразила, в частности, туристическая оздоровительная база в горном ущелье Карачаево-Черкесии, расположенная примерно в30 кмот ближайшего источника света, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов