Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провёл еженедельное рабочее совещание

Юрий Белый провёл еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента. Прозвучала информация о текущей и перспективной работе профильных комитетов, а также ходе подготовки к очередному заседанию краевого парламента.

Острая дискуссия развернулась вокруг информации председателя комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Ивана Богачёва о состоянии материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования, которые готовят специалистов для агропромышленной отрасли Ставрополья. В частности, это касается Григорополисского сельскохозяйственного техникума, расположенного в Новоалександровском районе, который на днях посетил депутат. Финансирование подобных учебных заведений по остаточному принципу может привести к плачевному результату: Ставрополье потеряет эти важные центры подготовки кадров. Депутаты решили детально изучить вопрос. Айдын Ширинов, Валентин Аргашоков, Евгений Бражников, Виктор Лозовой и другие парламентарии предложили рассмотреть возможность создания фондов депутатов Думы Ставропольского края, средства которых могли бы адресно решать подобные и другие насущные проблемы в разных территориях края.

Михаил Кузьмин, руководитель комитета природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, обратился к депутатам с предложением взять под депутатский контроль судьбу внесённого на рассмотрение в Госдуму России проекта федерального закона, который, вполне возможно, негативно скажется на судьбе курортных городов. Документ предполагает  исключить «лечебно-оздоровительные местности и курорты» из категории «особо охраняемых природных территорий», а также убрать из законодательства такие понятия как «курорт», лечебно-оздоровительная местность», «курортное дело».

Председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Геннадий Ягубов сообщил коллегам о том, что в Думу обращаются жители края, которые выражают обеспокоенность в связи с грядущими переменами в оплате за услуги водоснабжения. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов