Председатель Георгиевского ДОСААФ брал деньги с учеников

За успешную сдачу экзаменов мужчина взял деньги с четверых учеников

Роман Кияшко

Прокуратура Ставропольского края сообщает, что  в Георгиевске было поддержано государственное обвинение в отношении В.М. Вострикова. Мужчина признан виновным в получении взятки.

29 февраля Востриков, занимая должность председателя ДОСААФ в Георгиевские, получил от четверых учеников деньги за успешную сдачу экзаменов курсов по подготовке водителей категории «В».

«1 марта 2016 года Востриков В.М., находясь в учебном автомобиле «Лада-Гранта», получил лично от тех же граждан взятку в виде денег за успешную сдачу последними внутреннего экзамена в ДОСААФ России г. Георгиевска по теоретическим знаниям курсов подготовки водителей категории «В» и практическим занятиям по вождению. Таким образом, Востриков В.М. совершил незаконные действия в пользу указанных граждан, фактически получив взятку в сумме 4 000 рублей, незаконно внеся в протокол сдачи экзаменов сведения об успешной сдаче последними экзамена», - сообщили в прокуратуре.

Суд признал Вострикова виновным и назначил ему штраф в 350 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных учреждениях сроком на 2 года.

взятка, экзамен

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости