Председатель правительства Ставрополья рассказала о социальной сфере в крае

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина рассказала журналистам о работе социальной сферы региона в 2014 году.

Как говорится в сообщении на портале государственной власти Ставрополья, за минувший год население края увеличилось на 4,4 тысячи человек, что на 29 % больше, чем в 2013 году. Рекордсмены в этой сфере Пятигорск и Ессентуки, а также Шпаковский, Буденновский и Нефтекумский районы. На 1,5 % процента сократилось количество разводов.

Более 13 миллиардов рублей было направленно на социальную поддержку населения, а уровень регистрируемой безработицы снизился до 1 % за последние 10 лет.

На 10 % процентов упала смертность от новообразований. По мнению Кувалдиной, произошло это во многом благодаря сети из 26-ти смотровых онкологических кабинетов на базе медицинских учреждений.

- В 2014 году было завершено строительство 11 детских садов. Еще 10 дошкольных учреждений на 3990 мест будут сданы в эксплуатацию до 1 марта текущего года. В 2015 году будет закончено строительство еще 13 детских садов на 2250 мест.

В рамках инициированной Губернатором Владимиром Владимировым программы по замене старых окон в школах были заменены оконные блоки в 215 школах и 254 детских садах. На это было направлено 374 млн. рублей, -

- говорится в сообщении.

Также отремонтированы 54 спортзала и построен один новый. Многие переселенцы из Украины работают в сельских школах и медучреждениях.

Образование, здравоохранение, социальная помощь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов