Председатель Следственного комитета России провел совещание в Кисловодске

В рамках рабочего визита в Главное следственное управление по СКФО председатель СКР Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Кисловодске, сообщил официальный представитель ведомства С. Петренко.

В совещании приняли участие его заместитель Борис Карнаухов, а также ряд сотрудников центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Также глава ведомства посетил ДНК-лабораторию экспертно-криминалистического отдела ГСУ по СКФО в Кисловодске, где ознакомился с организацией работы и оборудованием. Особое внимание заслужил источник экспертного света «LUMATEC SUPERLITE 400», который позволяет выявить на материальных носителях следы биологического происхождения, невидимые в обычных условиях, а также роботизированная станция модульной конструкции «Tecan Freedom EVO», позволяющая автоматизировать такие рутинные процедуры, как раскапывание проб и реагентов, исключив влияние человеческого фактора и сократив время производства экспертного исследования.

Александр Бастрыкин отметил высокую роль молекулярно-генетической экспертизы, как современного и эффективного инструмента при расследовании уголовных дел, возбужденных по факту преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности граждан, при установлении личности неопознанных тел, а также при расследовании уголовных дел террористической направленности.

Читайте также: Следователи на Ставрополье наградили победителей творческого конкурса.

Кисловодск, Александр Бастрыкин, СКР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости