Председателя ТИК города Лермонтова просит уволить краевая прокуратура

Прокуратура Ставропольского края поставила вопрос об освобождении от должности председателя территориальной избирательной комиссии города Лермонтова Натальи Ярмолич в связи с тем, что ТИКом были допущены нарушения законодательства о выборах.

Избирательная комиссия Лермонтова, в том числе ее председатель Наталья Ярмолич, в январе-феврале при подготовке к проведению выборов в горсовет и регистрации кандидатов допустили грубые нарушения требований Федерального закона о выборах, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры, сообщает «Кавказский узел».

В частности, нарушения допущены при принятии решений о признании подписей избирателей недостоверными, о регистрации в качестве кандидатов в депутаты при отсутствии кворума ТИКа, а также при допущении кандидатами явных нарушений установленных законом условий при их выдвижении, передает "Интерфакс".

Также пресс-служба прокуратуры сообщает, что избирательная комиссия Ставропольского края не проконтролировала деятельность ТИК Лермонтова и своевременно не выявила нарушения.

Зампрокурора края 11 марта внес представление председателю избирательной комиссии Ставропольского края, в котором предлагает освободить от должности председателя комиссии Ярмолич, пишет "Российская газета".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов