Представители ЛДПР подали в суд на председателя Думы края Юрия Белого

27 мая руководитель фракции ЛДПР в краевой Думе Геннадий Ефимов подал заявление в Ленинский районный суд города Ставрополя на действия председателя Думы Юрия Белого, сообщает пресс-служба партии.

В краевом парламенте работает система электронного документооборота и делопроизводства «Дело», которая разработана, чтобы обеспечить единое документационное пространство Думы. Депутатам на данный момент открыт доступ ко всем документам комитетов, в которых они состоят. Все остальные документы, находящиеся в системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело», для них закрыты. Данное положение вещей противоречит статье 16 Закона Ставропольского края «О статусе депутата Думы Ставропольского края».

Депутатом от ЛДПР было направлено письмо на имя председателя Думы СК с требованием в трехдневный срок открыть доступ к документам, находящимся в системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело». На рассмотрении этого вопроса Геннадий Ефимов не смог присутствовать, так как не был извещен о времени его проведения, что также противоречит краевому законодательству.

«Считаю, что вышеуказанные действия председателя краевого парламента не соответствует нормам действующего законодательства и выходят за пределы его полномочий, а также направлены на воспрепятствование депутатской деятельности. Поэтому я прошу суд признать действия председателя Думы СК Юрия Белого незаконными и обязать его открыть доступ ко всем документам, находящимся в системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело», — отметил Геннадий Ефимов.

ЛДПР, Юрий Белый, Ставропольский край, Дума Ставропольского края, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов