Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал разобраться с проблемой выплаты зарплат медикам

Глава правительства на совещании коллегии Минздрава поручил руководителям региональных министерств здравоохранения до конца мая навести порядок с выплатами зарплат медикам.

Премьер напомнил чиновникам, что в за три первых месяца 2013 года фонд зарплаты работников фельдшерско-акушерских пунктов и участковой службы снизился в трети регионов и потребовал привлечь к ответственности тех, чьи действия привели к снижению зарплат медиков.

Ранее, выступая на совещании, посвященном реализации прошлогодних майских указов, президент РФ Владимир Путин уже поручал министрам выяснить судьбу денег, выделенных для выплат медикам. Схема формирования оклада медиков изменилась с начала 2013 года. Все выплаты перечисляются в Фонд обязательного медицинского страхования, а уже оттуда распределяются по регионам. По данным Росстата, после введения такого финансирования зарплаты врачей упали в 47 регионах.

Напомним, повышение зарплат работникам здравоохранения было одним из главным предвыборных обещаний Путина, а министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверяла, что рост зарплат медиков в 2013 году должен составить 7-8 процентов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов