Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро «Маяковская» состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов»

Организаторами уникальной премьеры стали онлайн-сервис Амедиатека и Московский метрополитен при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома».

Первую в истории премьеру популярного сериала под землей посетили Артем Королев, Мага Умхаев, Мурад и Наталья Османн, Маша и Вероника Федоровы, Михаил Козырев, Игорь Гаранин, Саша Спилберг, а также фанаты «Игры престолов», которые выиграли билеты на показ в официальных пабликах Московского метрополитена, Амедиатеки и партнеров мероприятия.

Под украшенный мозаикой по эскизам Александра Дейнеки свод одной из красивейших станций столичной подземки гости премьеры спускались, словно в средневековый замок. На входе их встречали белые ходоки, вольные «одичалые», прекрасная Дейнерис Таргариен и бессмертный Джон Сноу. Музыканты Mulermanband исполняли знаменитый саундтрек «Игры престолов», написанный композитором Рамином Джавади. На платформе станции была установлена копия Железного трона – так что каждый желающий мог почувствовать себя монархом Семи королевств и сделать историческое фото.

«Премьера в московском метро еще раз подтверждает статус культурного феномена «Игры престолов», – говорит генеральный директор Amedia TV Денис Горшков. – И мы очень рады, что Московский метрополитен поддержал идею совместной премьеры. Это событие также высоко оценили наши партнеры HBO и создатели сериала».

Седьмой сезон экранизирует незавершенные книги Джорджа Р.Р. Мартина. Как обычно, в России новые серии будут выходить в Амедиатеке одновременно со всем миром – каждый понедельник в 4.00 – сразу в русской озвучке и на языке оригинала с субтитрами. Зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» новый сезон «Игры престолов» доступен при оформлении подписки Amediateka.

«Сегодня у нас вторая кинопремьера в метро. Серию кинопоказов мы открыли фильмом отечественного режиссера Дмитрия Светозарова «Тень» – это был подарок пассажирам на День Московского транспорта. Такой формат всем очень понравился. Премьера нового сезона культового сериала «Игра престолов» в метро – грандиозное событие для всех наших пассажиров, среди которых много поклонников популярной саги», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Премьерный показ «Игры престолов» продолжает цикл мероприятий культурно-образовательного проекта «Ночь в метро». В рамках данного проекта станции метро временно становятся площадками для интереснейших просветительских мероприятий. С начала года ночные мероприятия в московском метро уже посетили более двух тысяч человек. Сам проект стартовал в 2010 году – с концерта в честь 75-летия Московского метрополитена. За семь лет работы проекта зрителями разнообразных культурных ночных акций в столичном метро стали 10 тысяч человек.

Премьерный показ нового сезона «Игры престолов» состоялся при поддержке Рокетбанка, S7 Airlines, Программы Mastercard Бесценные Города, журнала GQ.

Ростелеком, Амедиатека, Московский метрополитен

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости