Пренебрежение к технике безопасности привело к беде на стройке

В Минераловодском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего смерть двух человек.

Минераловодским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

По данным следствия, в хуторе Красный пахарь Минераловодского района при выполнении работ по выравниванию дна траншеи произошло ее обрушение, в результате чего слоем земли были накрыты двое мужчин, которые скончались на месте от механической асфиксии.

Проведенная проверка соблюдения правил безопасности при выполнении вышеуказанных работ показала, что ответственными должностными лицами организации «Управление механизации строительства Минераловодское» не были приняты меры к оборудованию выемки креплением с вертикальными стенками, а также не было проверено состояние откосов и не обеспечено размещение извлеченного грунта на безопасном расстоянии, в результате чего и произошло обрушение траншеи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, и получение необходимых доказательств. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов