Преподаватель института оценил курсовую по предмету «Теория государства и права» в 2 тысячи рублей

В Ставрополе старший преподаватель автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Белгородский университет кооперации, экономики и права» Ставропольский институт кооперации (филиал) подозревается в коммерческом подкупе.

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено  уголовное дело в отношении старшего преподавателя автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Белгородский университет кооперации, экономики и права» Ставропольский институт кооперации (филиал), подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, 21 ноября 2011 года старший преподаватель, находясь в одной из аудиторий Белгородского университета кооперации, экономики и права, получила от студентки денежные средства в размере 2 тысячи рублей за принятие у нее курсового экзамена по дисциплине «Теория государства и права» и выставление положительной оценки без проверки полученных знаний.

Санкция ч. 3 ст. 204 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов