Преподаватель Невинномысского государственного гуманитарно-технического института продал свидетельство «электрогазосварщика»

Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя центра дополнительного профессионального образования государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в декабре 2011 года преподаватель получил от гражданина денежные средства в качестве взятки в размере 11,5 тысяч рублей за выдачу свидетельства государственного образца о прохождении курсов по специальности «Электрогазосварщик» без фактического прохождения обучения.

При этом, злоумышленник внес 8,5 тысяч рублей в кассу университета в качестве оплаты за обучение гражданина, а оставшимися 3 тысячами рублей распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов