Преступная группа во главе с высокопоставленными полицейскими действовала на Ставрополье

Преступники организовали масштабный бизнес по предоставлению услуг проституток. В организованное сообщество входили 22 человека.

По данным краевого управления Следственного комитета России, в 2015 году теперь уже бывший заместитель начальника управления – начальник отдела № 1 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю  создал в краевом центре преступное сообщество по организации занятием проституцией. Каждый месяц он получал от своего «бизнеса» доход в размере миллиона рублей.

Одним из помощников организатора «бизнеса» стал бывший оперуполномоченный по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела № 3 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Внутри преступной группы роли были четко распределены: так, одни подыскивали девушек, которые были бы не прочь заработать столь сомнительным способом, другие устанавливали стоимость услуг, третьи работали водителями и охранниками, доставляя девушек по нужным адресам, существовали даже диспетчеры, которые принимали по телефону заказы. Один человек обеспечивал взаимодействие между членами группы и контролировал их работу, а также передавал деньги организатору.

В отношении бывших полицейских возбуждены уголовные дела по факту подстрекательства к организации занятием проституцией (ч. 4 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ), а также по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). В отношении всех 22 фигурантов уголовного дела избраны меры пресечения, в том числе в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В полиции провели собственную проверку этих фактов, по результатам оба уволены со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, несколько должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в ведомстве.

Читайте также: На Ставрополье директор школы присвоила деньги, предназначенные для покупки противопожарного оборудования.

ОПГ, Ставрополь, проституция, уголовное дело, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости