Преступная схема перевода денег за границу раскрыта на КМВ

В Пятигорске начнется первое в истории судебной практики России рассмотрение дела по факту преступного перевода денежных средств за границу с использованием подложных документов, сообщили в пресс-службе краевого управления полиции.

Следствием установлено, что в начале 2014 года житель Пятигорска разработал схему преступного перевода денежных средств за границу. Действовал преступник в интересах предпринимателей, которые обращались к нему за подобной услугой. Всего за один месяц ему удалось перевести за границу около шести миллионов рублей в иностранной валюте.

  В настоящее время расследование дела по факту использования подложных документов при совершении валютных операций окончено сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю.  Следователем собраны необходимые доказательства, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Как отметили в ведомстве, по данному составу преступления приговор Пятигорского городского суда является первым в судебной практике Российской Федерации.

криминал, деньги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов