Преступник, забивший ветерана войны палкой, отправится в колонию на 13 лет

В Кочубеевском районе вынесен приговор местным жителям, признанным виновным в совершении ряда преступлений в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, следствием и судом установлено, что 24 ноября 2011 года Садыков с целью хищения денежных средств и материальных ценностей проник в дом 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, где нанес ему не менее 10 ударов деревянной палкой. После этого Садыков похитил медали «Ветеран труда СССР», «Участник Великой Отечественной войны», «20 лет Победы» и скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений через непродолжительное время пенсионер скончался в реанимационном отделении больницы.

Не зная о преступных действиях Садыкова, Фоменко тайно похитил у пенсионера 300 рублей.

Кроме того, следствием установлена причастность Садыкова к совершению краж скота и бытовой техники с октября 2010 года по ноябрь 2011 года.

Приговором суда Садыкову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Фоменко – в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов