Президент побывал на Ставрополье

Президент России Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Ставропольский край. В городе Кисловодска он посетил специальный моторизованный батальон внутренних войск МВД РФ.
Также в пятницу в Ессентуках под председательством Дмитрия Медведева состоялось совещание о комплексных мерах по обеспечению стабильности в Северо-Кавказском федеральном округе.
Президент напомнил, что аналогичный разговор по вопросам безопасности в округе состоялся около года назад в Ставрополе. За прошедшее время ситуация «практически не улучшилась», «оперативная обстановка на территории округа весьма сложная». Люди продолжают во многих местах жить в атмосфере страха.
Дмитрий Медведев предложил участникам совещания погрузиться глубже в проблему, оценить, какое содействие оказывается руководителям силовых структур со стороны глав субъектов и местного самоуправления, а также проанализировать уровень финансирования отдельных региональных программ правоохранительной направленности.
Совещание прошло в закрытом для прессы режиме, сообщает пресс-служба губернатора края.
Комментируя повестку совещания, Валерий Гаевский отметил, что, к сожалению, поднятые вопросы являются актуальными и для Ставропольского края.
Губернатор отметил, что в крае проживают представители более 100 национальностей, и «мы как никто другой, ощущаем востребованность шагов по формированию на Кавказе российской гражданской идентичности, и то, что на совещании были подняты задачи информационной и идеологической политики – очень важно».
В крае, по словам Валерия Гаевского, подготовлен проект Концепции гармонизации межэтнических отношений на период до 2015 года. Этот документ, по его мнению, мог бы стать частью государственной национальной политики в регионе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов