Президент призвал повысить качество российского рынка сельхозпродукции

Об этом Владимир Путин заявил на совещании, посвящённом развитию сельского хозяйства, которое прошло в Ставрополе 18 июня.

«Необходимо повышать качество внутреннего рынка, внимательно следить за ценообразованием, устранять недобросовестную конкуренцию, контрабанду и использование фальсификата. Это прямо сказывается на качестве продуктов, которые покупают и потребляют граждане России, - сказал президент.

Он также обозначил перспективы формирующегося евразийского рынка и подчеркнул, что отечественные производители сельхозпродукции должны играть на нём ведущую роль:

«Российский рынок, рынок формирующегося евразийского экономического союза, а это, как мы знаем, свыше 170 миллионов человек, один из самых перспективных сегодня. Нужно делать так, чтобы отечественные производители играли в нем ключевую роль, могли планомерно развивать свой бизнес, создавать на селе новые современные рабочие места и не только укреплять позиции на собственном рынке, но и закрепляться на мировых рынках».

Для этого президент предлагает развивать линейку финансовых инструментов помощи аграрному сектору, в первую очередь так называемые «длинные кредиты», а также сделать эту отрасль более привлекательной для инвестиций:

«В целом считаю, что необходимо существенно улучшить условия для инвестиций в сельское хозяйство, повысить привлекательность этого капиталоемкого и технологического сектора экономики».

сельское хозяйство, Владимир Путин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов