Президент РФ Путин призвал рожать и «не тянуть»

С таким предложением к молодым сотрудницам обратился 18 сентября Владимир Путин во время посещения оружейного концерна «Калашников» в Ижевске, пишет «Российская газета».

Российские власти будут работать над сохранением программы материнского капитала и постараются сделать ее более адресной.

Глава государства отметил, что правительство намерено продлить реализацию программы и после 2016 года, а также включить в нее дополнительные элементы. «Вопрос в том, чтобы  бюджет нес эти обязательства и был в состоянии обеспечить финансово», - подчеркнул российский лидер, добавив, что поручил правительству подготовить предложения по улучшению программы.

Напомним, в апреле этого года Путин пообещал, что программа маткапитала проработает до 2016 года, и люди деньги получат. Затем господдержка рождаемости станет более целевой и адресной. Тогда же премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительство рассмотрит вопрос о продлении сроков действия программы.

Во время встречи с коллективом оружейного концерна Президент подчеркнул, что за материнским капиталом уже обратились 4,5 миллиона россиян. А потому предложил молодым сотрудницам концерна «не тянуть», поскольку сейчас «программа работает, и все остальное тоже».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов