Президент России Владимир Путин утвердил 24 показателя для оценки качества работы органов исполнительной власти субъектов РФ

В перечень показателей эффективности включены в том числе доступность и качество услуг ЖКХ

Показатель качества услуг ЖКХ будет рассчитываться по следующим параметрам: количество дней с нарушением снабжения водой, тепло- и электроэнергией, соотношение среднего расхода населения на оплату ЖКУ к стоимости фиксированного набора основных товаров и услуг, доля утилизированных твердых коммунальных отходов от общего объема, а также доля нормативно очищенных сточных вод в общем объеме сточных вод.

 - Качество и стабильность подачи жилищно-коммунальных услуг не просто критерий оценки эффективности региональной власти, но и параметр, по которому можно оценивать комфорт проживания в том или ином регионе. Со стороны Минстроя России разрабатываются инициативы для улучшения качества и доступности жилья и предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и создания более прозрачных условий для бизнеса в сфере ЖКХ. Необходимо, чтобы и на региональном уровне совершенствовалась отрасль, а руководители были глубоко погружены в ее задачи, - прокомментировал новацию глава Минстроя России Михаил Мень.

Оценивать регионы по утвержденным показателям будут ежегодно (начиная со следующего) по предоставленным до 1 октября года, следующего за отчетным, докладам глав регионов о фактически достигнутых значениях показателей, сообщает Минстрой России.

исполнительная власть, минстрой, ЖКХ, оценка, Владимир Путин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости