Президент Южной Кореи встретится с Путиным в сентябре

В Администрации Президента Республики Корея сообщили, что Пак Кын-Хе примет участие во 2-м Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке с 2 по 3 сентября, и встретится с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Восточный экономический форум – ежегодное мероприятие, которое проводится во Владивостоке, начиная с прошлого года. В форуме принимают участие более 1 500 представителей официальных и деловых кругов. Цель мероприятия – презентация проектов российского правительства по развитию Дальнего Востока, привлечение инвестиций и участников для этих проектов.

Восточный экономический форум – один из инструментов Правительства РФ, при помощи которых оно пытается запустить новый источник роста российской экономики и несколько сместить акценты с европейской части России на восток страны. Владимир Путин принимает активное участие в ВЭФ.

Ожидается, что на 2-м по счету ВЭФ соберутся свыше 3 500 экспертов со всего мира. Также было сказано, что недостатки прошлогоднего мероприятия были учтены и исправлены, что значительно улучшит качество форума.

Президент Южной Кореи придет на ВЭФ в качестве основного гостя по приглашению Владимира Путина и произнесет вступительное слово на пленарном заседании, который состоится 3 сентября. Аналитики считают, что во время этого визита Пак Кын-Хе сосредоточит свои усилия на восстановлении двусторонних отношений, которые охладились после принятия решения южнокорейской стороной о размещении противоракетной системы THAAD. Также Президент Пак Кын-Хе будет просить Россию оказать содействие в решении ядерных проблем КНДР.

Это будет 4-я по счету встреча глав государств. Напомним, что в сентябре 2013 года аналогичная встреча состоялась в рамках саммита «Большой двадцатки», в ноябре 2013 года Владимир Путин нанес визит в Южную Корею, а в ноябре 2015 года состоялась встреча в рамках Конференции по климату в Париже.

Как пишет WS-press, отношения между Россией и Южной Кореей отчасти напоминают взаимодействие двух соквартирантов, живущих вместе без какой-либо дружбы. Несмотря на то, что у двух стран разные позиции по многим вопросам, они продолжают развивать сотрудничество в силу геополитических и геоэкономических факторов. Однако точки зрения двух стран на размещение THAAD, северокорейскую ядерную проблему и оказание санкционного давления на нее заметно расходятся.

Россия может сыграть важную роль в установлении мира на Корейском полуострове. Поэтому южнокорейское правительство постарается улучшить двусторонние отношения, воспользовавшись данной встречей.

Южная Корея, Путин, Владивосток, Пак Кын-Хе, Восточный экономический форум

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Политика»



Последние новости

Все новости