Президентом Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края стал Сергей Захарченко

В жилом районе «Гармония» города Михайловска на базе нового спорткомлекса состоялась конференция Региональной общественной организации «Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края»

В мероприятии приняли участие глава Шпаковского муниципального района Владимир Ростегаев, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, представители исполнительной власти и спортивной общественности.

Главным вопросом повестки дня конференции стало избрание нового президента краевой федерации. В результате голосования новым президентом избран председатель Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко. По итогам конференции состоялся брифинг для журналистов, в ходе которого Сергей Захарченко и Валентин Хабиров рассказали о состоянии дзюдо в Ставропольском крае, о планах дальнейшего развития данного вида спорта в нашем регионе.

Приоритетными направлениями в деятельности нового президента федерации станут укрепление материальной базы, популяризация самбо и дзюдо, а также развитие детского спорта. Подрастающему поколению в будущем пригодятся отличные физические данные, гибкий ум, быстрая реакция, отличная координация, самодисциплина, способность преодолевать трудности. Все это развивается в ходе занятий единоборствами и откроет для спортсменов новые перспективы как в спорте, так и в бизнесе.

Напомним, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств стало возможным благодаря тесному сотрудничеству власти и бизнеса. Генеральным подрядчиком выступила Строительная группа «Третий Рим», передавшая в собственность Шпаковского района земельный участок для строительства ФОК. Кроме того, компания подвела к данному объекту все необходимые коммуникации и взяла на себя часть расходов по возведению комплекса. Стоит отметить, что строительство спорткомплекса стало возможным благодаря поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Спорткомплекс передан в ведение муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детско-юношеской спортивной школы Шпаковского муниципального района.

реклама, Третий Рим, Гармония, дзюдо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости