Президентская программа зовет управленцев учиться

Начался отбор специалистов для обучения в рамках «Президентской программы» подготовки управленческих кадров. Наш край  принимает участие в реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства края с 1997 года. С этого времени уже подготовлено около 1000 специалистов высшего и среднего звена по специальностям «Менеджмент», «Маркетинг», «Финансы и кредит». Из них 160 человек прошли стажировку за рубежом. 

В этом году количество мест для обучения по Президентской программе  ограничено: нашему краю установлена ежегодная квота в количестве 64 человек.

При отборе на обучение особое внимание будет уделяться специалистам,  представившим проекты, направленные на развитие реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, ориентированных на Программу антикризисных мер Правительства РФ, на создание дополнительных рабочих мест в Ставропольском крае.

Подготовка специалистов проводится от 5 до 9 месяцев в ведущих российских вузах. После завершения подготовки участникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных российских или зарубежных предприятиях. Стажировки проводятся в Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Финляндии, Франции, Японии, а также - по программам Европейского Союза. Стоимость - 40 тысяч рублей. Две трети от общей стоимости обучения специалистов оплачивается из средств федерального и регионального бюджетов, остальная часть финансируется за счет рекомендующей организации или за счет средств специалиста.

Дополнительно сведения можно получить в управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе  по телефону 56-66-95.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов