Президентское кадетское училище может появится в Ставрополе

В Ставрополе 1 сентября 2011 года может открыться президентское кадетское училище. Это стало предметом разговора губернатора Валерия Гаевского с заместителем начальника главного управления кадров Министерства обороны РФ, начальником управления военного образования Тамарой Фральцовой, прибывшей в край специально для проработки этого вопроса.
Министерство обороны занимается созданием такого рода учебных заведений во всех федеральных округах. Президентские кадетские училища – это  училища нового типа, создаваемые для подготовки молодежи, которая отдаст свою жизнь служению государству.
Кадеты будут ориентироваться не только на дальнейшее продолжение учебы в вузах Минобороны, но и на получение высшего образования для последующей работы в госструктурах.
Минобороны проведет анализ общего образовательного потенциала краевой столицы.
Прием в президентские кадетские училища кандидатов - как мальчиков, так и девочек - будет проводиться на конкурсной основе, в первую очередь - из числа детей военнослужащих, а также детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В училище будут изучать два иностранных языка, предметы, связанные с современными технологиями, а также усиленно заниматься физической подготовкой. Срок обучения - с 5 по 11 класс.
Планируется, что новое образовательное учреждение будет размещено на территории бывшего ставропольского военного института связи и ракетных войск.
Валерий Гаевский выразил заинтересованность в успешной реализации важного для края решения и готовность активно этому содействовать, сообщает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов