При получении взятки попалисьтоп-менеджеры Росбанка

Как сообщает РВК daily, председатель правления и старший вице-президент Росбанка задержаны полицией при получении от бизнесмена взятки размером 5 млн руб.

На сайте МВД РФ имена задержанных банкиров не называются, но на сайте Росбанка в качестве председателя правления организации значится Владимир Голубков.

По информации правоохранительных органов, глава правления банка требовал 1,5 млн долл. от коммерсанта за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. «При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника — старшего вице-президента Росбанка», — говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ. После обращения бизнесмена в полицию та провела оперативные действия и задержала старшего вице-президента банка при получении части взятки. Высокопоставленная банковская служащая объяснила сотрудникам полиции, что деньги предназначались для передачи руководству банка, и согласилась сотрудничать со следствием. В итоге был задержан и глава правления Росбанка — уже после получения денег от посредника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе банка от официальных комментариев воздержались.

Справка: Росбанк — частная финансовая организация, входит в состав международной банковской группы Societe Generale и в десятку крупнейших банков России. Региональная сеть банка охватывает более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов