При ремонте Большого театра украдено 90 миллионов рублей.

При ремонте Большого театра из бюджета было украдено 90 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на ремонт объектов электроснабжения. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России - «мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере».

По данным полиции, еще в 2005 году между ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и руководством коммерческой организации ООО «ПО Теплотехник» был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Государственного Академического Большого Театра (ГАБТ).

Однако подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента. Однако акт приемки выполненных работ был подписан. В результате на счета ООО «ПО Теплотехник» необоснованно перечислили около 90 миллионов рублей, сообщается на  сайте министерства внутренних дел России. Зато теперь "погонщик" лошадей на квадриге, украшающей портал театра скромно прикрыт: на него "надели" набедиренную повязку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов