При взрыве газа в Михайловске пострадал ремонтник

Прокуратура провела проверку обстоятельств, при которых в Михайловске произошел взрыв бытового газа. Как выяснилось, местная газовая служба допустила нарушения при проведении работ.

Инцидент произошел при проведении аварийных работ ОАО «Шпаковскрайгаз» на территории города Михайловска по адресу: ул. Октябрьская, в районе дома № 351. Ремонтная бригада службы выполняла слесарные работы в газовом колодце. В результате нарушения правил безопасности произошел взрыв, от которого слесарь-ремонтник получил ожоги второй и третьей степени.

По информации краевой прокуратуры, при проведении ремонтных работ на мужчине не было специальной защитной одежда (куртка, перчатки, маска); начальник газовой службы должный контроль за работниками не осуществлял, что и привело к получению слесарем-ремонтником телесных повреждений.

Прокуратурой Шпаковского района директору ОАО «Шпаковскрайгаз» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности, в отношении начальника газовой службы г. Михайловска ОАО «Шпаковскрайгаз» возбуждено дело об административном правонарушении.

Михайловск, взрыв, газ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов