Приговор телефонному террористу

За 2020 год Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю зафиксировано 16 заведомо ложных телефонных звонка о готовящихся террористических актах и 17 сообщений таких сообщений, отправленных по электронной почте.

По материалам оперативно-разыскной деятельности возбуждено 24 уголовных дела по ст. 207 УК РФ, 7 лиц осуждено, 5 лицам назначено административное наказание.

Так, 11 апреля текущего года на телефон 02 дежурной службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю с абонентского номера мобильной связи позвонил неизвестный и сообщил о своем намерении взорвать здание в районе Ставропольского государственного цирка.

В результате проведенных мероприятий установлен уроженец города Ставрополя Веденский Виктор Владимирович, 1992 года рождения, который в момент сообщения о готовящемся террористическом акте находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе опроса он сообщил, что звонок осуществил из хулиганских побуждений.

На основании материалов оперативно-разыскной деятельности, 24 апреля отделом дознания ОП № 1 УМВД России по городу Ставрополю в отношении гражданина Веденского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ.

13 августа Ленинским районным судом г. Ставрополя Веденский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, и приговорён к штрафу в размере 200 000 рублей.

приговор суда, телефонный терроризм, УФСБ СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»



Последние новости

Все новости