Приватизация жилья «закрывается» 1 марта

Возможность бесплатной приватизации жилья у жителей РФ появилась в 1991 году с принятием Закона РФ от 4.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». В 2005 году вступил в действие новый Жилищный кодекс РФ, согласно которому бесплатная приватизация жилья должна была закончиться 1 января 2007 года. Позднее сроки приватизации были продлены: сначала до 1 января 2010 года, затем — до 1 марта 2010 и 1 марта 2013 года.
Граждане, которые воспользовались правом бесплатной приватизации жилья, стали собственниками своих квартир. Это дало им возможность свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жильем — продавать, дарить, завещать и совершать другие сделки с ним.
В Ставрополе для подачи заявления о приватизации жилья необходимо обратиться в муниципальное унитарное предприятие «Жемчуг», уполномоченное на заключение договоров передачи жилья в собственность граждан.
Для подачи заявления о регистрации прав по договорам приватизации граждане могут обратиться в управление Росреестра по Ставропольскому краю, ФГБУ Учреждение «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю, а также — в любой МФЦ города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов