Приз для лучших учителей и воспитателей Ставрополья возрастёт до 500 тысяч рублей

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе отчёта перед краевой Думой предложил увеличить призовой фонд региональных конкурсов учителей так, чтобы награда за I место достигла 500 тысяч рублей.

- Для стимулирования творческого труда работников, повышения престижа труда учителя предлагаю рассмотреть инициативу о значительном увеличении призового фонда для победителей краевых профессиональных конкурсов: «Учитель года», «Воспитатель года», «Лучший педагог дополнительного образования». Необходимо довести планку вознаграждения за I место до 500 тысяч рублей и уже от этой планки рассчитывать весь призовой фонд. Уверен, что все меня поддержат.

Также он отметил, что край нуждается в формировании крепкой и профессиональной преподавательской базы. Кроме прибавки к призам, учителям в соответствии с указом президента поэтапно повышается зарплата. Будут решаться и проблемы с жильём:

- Что касается жилья, то я поручаю минобразования совместно с другими органами исполнительной власти просчитать и предложить конкретные шаги по решению жилищных проблем молодых учителей и в целом всех социальных работников.

Образование, конкурс, Владимир Владимиров, дополнительное образование, Ставропольский край, лучший учитель, приз

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов