Прижимистый директор не хотел платить зарплату

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в невыплате заработной платы.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО "СтавропольНИИгипрозем", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

По данным следствия, директор с сентября 2009 года по декабрь 2010 года не выплачивал заработную плату 104 работникам организации. Общая сумма задолженности составила более 7 миллионов рублей. При этом проведенная проверка финансово-экономической деятельности организации показала, что директор имел реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату, однако денежные средства расходовались им на иные нужды предприятия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы и погашение суммы задолженности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов