Проблему дорог и акцизных сборов обсудили в правительстве

Губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание правительства Ставрополья.

На заседании была озвучена проблема акцизных сборов. Весной этого года истекает срок действия 5-летних лицензий у 28 из 43 ставропольских производителей спиртов и алкогольной продукции. Возможные заминки в период продления документов способны негативно сказаться на показателях производства, а также собираемости акцизов. Губернатором дано поручение краевому правительству об оказании практической помощи предприятиям при получении лицензий на новый период.

Кроме того, глава края дал поручения и по дорогам. В правительство поступают жалобы водителей на повреждение автомобилей от применяемых в противогололедных смесях камней и крупных фракций. Вылетая при интенсивном движении из-под колес, они создают угрозу для автотранспорта и безопасности.

Дороги Ставрополья должны быть комфортными в любое время года, считает губернатор. Поставлена задача повысить качество применяемых автодорожных песчаных смесей, исключив из них крупные фракции,  а также поэтапно переходить на современные противогололедные материалы, информирует пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов