Проблемы межэтнических отношений обсудили в правительстве Ставрополья

Заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел совещание с членами совета при губернаторе края по вопросам межэтнических отношений.
Хлопонин обозначил эту встречу не как «разбор полетов», а как хорошую возможность обменяться мнениями о существующих проблемах в сфере межэтнического согласия на территории страны и региона в частности.
Возникающие сегодня непонимания и столкновения на национальной почве являются, по сути, следствием длительного недостатка внимания к ситуации. С подобным положением дел столкнулись и другие развитые западные страны, которые после притока мигрантов «платят за прогресс», уверен подпред.
На первый план, как отметил Хлопонин, выходит необходимость пересмотра тематических принципов и подходов в образовании, национальной идеологии, а также - решение вопросов безопасности общества и населения.
О мерах, предпринимаемых правоохранительными органами для стабилизации межэтнических отношений в регионе, сообщил начальник Главного управления внутренних дел по краю Александр Горовой. Как прозвучало, сегодня ведомство не намерено замалчивать конфликты и преступления, произошедшие в регионе на национальной почве.
Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в состоявшейся дискуссии в правительстве приняли участие начальник центра этнополитических исследований, профессор Пятигорского филиала Северо-Кавказской академии госслужбы Майя Аствацатурова, полномочный представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдула Омаров, другие члены совета.
Подводя итоги, Александр Хлопонин высказал мнение, что Ставропольский край и СКФО могут стать для многонациональной России пилотной площадкой для отработки модели нормализации межэтнических отношений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов