Проблемы сельской молодёжи обсудили в СтГАУ

СтГАУ посетила председатель Центрального совета ОМОО «Российский союз сельской молодёжи Ольга Платошина.

Зал был полон. На встрече со студентами московская гостья отметила, что ей впервые довелось побывать в университете такого высокого уровня. Ольга Платошина ответила на все вопросы, которые интересовали ребят. Речь шла о том, как на государственном уровне планируется решать проблемы института семьи. Платошина напомнила, что в регионах, помимо федеральных программ, работает ряд направлений поддержки молодых семей и специалистов по улучшению жилищных условий, быта и отдыха. Говорилось и о культуре. О. Платошина подчеркнула: спорт и отдых молодёжи очень волнуют сегодня федеральный центр: в России особое внимание уделяется разработке грантовых программ по поддержке молодежных инициатив в сфере популяризации активного образа жизни.

Молодой ставропольский фермер Артем Колосов рассказал о своем преуспевающем хозяйстве. Сейчас они с женой держат перепелиную ферму, в дальнейшем планируют развести вьетнамских вислоухих травоядных свиней и заняться разведением крупного рогатого скота.

Ректор университета, член-корреспондент РАСХН, профессор Владимир  Трухачев провел для гостьи экскурсию по СтГАУ, затем председатель РССМ побывала на празднике широкой Масленицы во внутреннем дворе вуза. На память о визите в университет ребята подарили гостье матрешку и подсолнух с символической монетой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов