Продажа детям электронных сигарет станет незаконной

Законопроект предусматривает ограничение продажи никотиносодержащих "вейпов" школьникам

Пресс-служба Думы Ставропольского края
Пресс-служба Думы Ставропольского края

Соответствующий проект, как сообщает  сайт Ставропольской краевой думы, внёс депутат Алексей Юндин.

Законопроект предусматривает ограничение продажи никотиносодержащих "вейпов" школьникам. Незаконная продажа электронных сигарет будет грозить штрафом для продавца. За неповиновение закону гражданские лица заплатят 4 тысячи рублей, должностные лица - 20 тысяч, юридическим же грозит штраф в два раза больше - 50 тысяч рублей.

За повторное нарушение, как отмечает автор законопроекта, штраф будет расти. Несмотря на то, что судьба законопроекта окончательно решится на февральском заседании Думы, вероятность его принятия очень высока. Но и на этом ставропольские депутаты не собираются останавливаться. Как сообщил пресс-службе Думы Валерий Назаренко, председатель комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, он изучает московскую инициативу о полном запрете "парения" в общественных местах и хочет внедрить её на Ставрополье.

Оба начинания получили положительные отзывы от депутатов краевой Думы и, возможно, уже в скором времени получат право на жизнь, отмечается на сайте Думы.

дума, вейп

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»