Профессиональный праздник отмечают эксперты-криминалисты

1 марта сотрудники экспертно-криминалистических подразделений системы МВД России отмечают профессиональный праздник.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

На Ставрополье служат высококвалифицированные специалисты, чьи профессиональные знания, опыт и научные достижения способствуют решению многих задач по борьбе с преступностью. Сотрудники полиции ежегодно проходят обучение на специально оборудованном учебно-криминалистическом полигоне, совершенствуя тем самым свои навыки.

Экспертно-криминалистический центр краевого Главка имеет большую базу - уникальные приборы, современное оборудование, автотехнику, с помощью которых проводятся экспертизы по различным направлениям. Пулегильзотека содержит большое количество вещественных доказательств, изъятых с мест происшествий. Лаборатория ДНК-анализа работает в круглосуточном режиме.

Эксперты-криминалисты органов внутренних дел Ставропольского края ежедневно участвуют в раскрытии преступлений, без них не проходит расследование ни по одному уголовному делу.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

В этот день поздравления и слова благодарности за нелегкий труд принимают не только действующие эксперты-криминалисты, но и ветераны службы, которые стояли у истоков создания экспертно-криминалистических подразделений в крае и по сей день продолжают оказывать посильную помощь молодым сотрудникам.

Руководитель экспертно-криминалистического центра краевого Главка полковник полиции Светлана Рубанова желает сотрудникам подразделения успехов в профессиональной деятельности, удачи во всех начинаниях, крепкого здоровья и благополучия. Отдельные слова признательности и благодарности наставникам – ветеранам службы, чей ежедневный труд заложил основу отлаженной в настоящее время работы.

Читайте также: Оружие, как и пальцы, оставляет уникальные следы.

1 марта, эксперты-криминалисты, день эксперта, эксперты, МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»