Профессор СевКавГТУ стал героем Алтая

К многочисленным наградам академика Российской академии сельскохозяйственных наук, Заслуженного деятеля науки, лауреата премии правительства Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Северо-Кавказского государственного технического университета, автора более тысячи научных статей и монографий  Андрея Храмцова прибавилась еще одна – «Медаль за заслуги во имя созидания», учрежденная  правительством  Алтайского края.

В торжественной обстановке, в кругу коллег и  учеников, медаль вручил вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин, специально прибывший для этого на Ставрополье. Виновнику торжества были переданы и часы с дарственной надписью губернатора Алтайского края.

Сибирский край не случайно чествует ставропольского ученого. После окончания факультета молочной промышленности Омского сельхозинститута   он  по распределению был направлен на Алтай. Попал в самый отдаленный, но большой район, где было 13 молочных заводов и более 100 сепараторных отделений. В течение двух лет на кавалерийском коне по 20 дней в месяц Храмцов проводил в разъездах по молочным заводам и в результате его работы выпуск сыра высшего сорта составил 60 процентов.

Принимая награду Андрей Георгиевич сказал, что она ему очень дорога, так как привезена из мест, где начинался его трудовой путь. В своей книге «Феномен молочной сыворотки» академик когда-то написал: «Все мои ученые степени и звания берут начало от одного источника – алтайских молочников».   

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов