Профсоюзы обещают привести на первомай свыше 1,7 миллиона человек

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел селекторное совещание для руководителей профсоюзных структур страны, посвященное ходу подготовки и проведения первомайской акции профсоюзов.

Лидер российских профсоюзов напомнил: в этом году она пройдет под девизом «Достойный труд – достойная зарплата!». Для этого есть серьезные основания: средняя зарплата в РФ составляет свыше 27 тыс. руб., а если не считать бонусы и дивиденды ограниченного круга высокооплачиваемых россиян, то чуть более 17 тыс. руб. Минимальный размер оплаты труда заморожен на уровне 2/3 прожиточного минимума. В России растет число безработных, четверть из них - молодежь. Поэтому, как подчеркнул Михаил Шмаков, профсоюзы в ходе предстоящих коллективных действий будут выдвигать требования эффективной занятости и сохранения рабочих мест, повышения зарплаты и создания условий для безопасного труда, соблюдения прав работников и профсоюзов. Трудящиеся России заслужили право на уважение, достойную зарплату и достойную жизнь, резюмировал глава ФНПР.

Во Всероссийской первомайской акции профсоюзов, по предварительным данным, примет участие свыше 1,7 млн человек, половина из них – молодежь.

Краевая Федерация профсоюзов организует митинги и шествия в защиту прав трудящихся в Невинномысске, на КМВ, в Кочубеевском, Георгиевском, Петровском, Труновском, Ипатовском, Грачевском, Туркменском, Благодарненском, Буденновском, Нефтекумском, Новоселицком и других городах и районах Ставрополья. Главным событием акции станет митинг Федерации профсоюзов Ставропольского края, который начнется 1 мая в 11 часов на Крепостной горе Ставрополя и продолжится насыщенной праздничной программой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов