Программа очистки Новотроицкого водохранилища стартует в 2015 году

Самое большое водохранилище Ставропольского края начнут расчищать от донных отложений в следующем году, проект разбит на два этапа и будет реализован в течение 2-2,5 лет, сообщает корреспондент «Вечёрки».

Вода из Новотроицкого водохранилища питает порядка 800 тысяч населения Ставропольского края, но из-за загрязнения и повышения температуры уменьшился объём водного объекта, появился риск формирования загрязняющей фауны и развития вредных микробов.

На прошедшем в Михайловске совещании зампредседателя правительства региона Николай Великдань рассказал о том, что на 2015 год запланирована программа по очистке водохранилища. Проект разбит на два этапа, которые будут реализованы в течение 2 – 2,5 лет.

«Первый этап – мы подготавливаем инфраструктуру, делаем пульпохранилище, подводим энергетические связи, определяем площадки, куда мы будем всю эту сапропель складировать, и так далее, и только в 2016 году мы приступаем именно к очистке дна», - отметил полпред.

Стоимость проекта оценивается в 850 млн рублей, из них 235 млн – деньги краевого правительства. Часть средств уйдёт на покупку двух новых роторных очистительных машин из Канады, поскольку старая драга, в настоящее время очищающая озеро, не справляется с работой.  

 

экология, Новотроицкое вдхр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов