Производство яиц на Ставрополье сократилось на 10% из-за банкротства Пятигорской птицефабрики

Конкурсное управление, введённое на крупнейшей в Ставропольском крае Пятигорской птицефабрике, сократило валовые показатели региона по производству яиц более чем на 10%, заявил министр сельского хозяйства Александр Мартычев.

По словам чиновника, Ставропольский край до конца года произведёт порядка 700 миллионов единиц пищевого яйца, что составит 90% от прошлогоднего показателя. На текущий момент производство составило 547 миллионов штук, это 87% от показателя на соответствующее время прошлого года.

«Наш крупнейший производитель «Пятигорская птицефабрика» в процедуре конкурсного производства, собственник бросил под банкротство. Собственник – это компания, всем известная «ОГО»,

- Александр Мартычев, министр сельского хозяйства Ставропольского края.

Как пишет «Коммерсантъ», процедуру банкротства через суд инициировала московская консалтинговая фирма «АлВит». Компания скупила долги птицефабрики и предъявила их в суде, потребовав погашения. При этом, сообщает издательство, «АлВит» замечена в подобных схемах и с другими сельхозпредприятиями страны.

Среди предположений о причинах такого поведения – стремление снизить стоимость компании, чтобы затем выгодно её купить. Согласно информации в Реестре сведений о банкротстве, полная стоимость «Пятигорской птицефабрики», по оценке на 12 ноября текущего года, составила 1,6 миллиарда рублей. Процедура конкурсного управления ведётся уже год.

сельское хозяйство, Пятигорск, Пятигорская птицефабрика, министр, Мартычев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов