Прокуратура Георгиевска отозвала из суда заявление о приостановке работы гипермаркета "Магнит"

Ставропольский краевой арбитражный суд по ходатайству Георгиевского межрайонного прокурора вернул заявление и материалы административного дела против ЗАО "Тандер".

Напомним, с 30 марта в Георгиевске, Минеральных Водах и Александровском районе в больницы стали поступать люди с острой кишечной инфекцией. Выяснилось, что они заразились сальмонеллёзом, возбудитель которого найден в готовых салатах в двух гипермаркетах "Магнит". В настоящее время число больных превысило 200 человек.

По факту нарушения СанПиН в отношении собственника магазинов ЗАО "Тандер" возбуждены два уголовных и несколько административных дел. Салатные цехи гипермаркетов по решению суда приостановили свою работу.

Минераловодская прокуратура сообщала, что в суде будет решаться вопрос о закрытии одного из гипермаркетов, однако он был лишь оштрафован на 15 тысяч рублей.

14 апреля в краевой Арбитражный суд поступило заявление от Георгиевского межрайонного прокурора, который требовал привлечь магазин к ответственности по статье 6.3 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Однако в настоящее время заявление отозвано до начала судебного производства:

До принятия к производству заявления от заявителя поступило ходатайство о возвращении заявления с приложенными к нему документами.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд находит его подлежащим удовлетворению. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 129 АПК РФ Арбитражный суд возвращает заявление, если до вынесения определения о принятии заявления к производству   арбитражного суда от заявителя поступило ходатайство о возвращении заявления.

Принимая    во    внимание    изложенные    обстоятельства, заявление подлежит возвращению.

(цитата из определения о возврате дела, копия есть в распоряжении "Вечёрки")

происшествия, суд, сальмонелла, Магнит, Георгиевск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов