Прокуратура: из 29 объектов воинской славы в Ставрополе 10 не принадлежат городу

Прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия. Выявлены нарушения муниципальными властями федеральных законов об объектах культурного наследия – памятниках воинской славы. Как сообщила пресс-служба прокуратуры, из 29 памятников в Ставрополе 10 не имеют никаких документов.

Право собственности муниципального образования закреплено лишь на 19 военно-мемориальных объектов, на остальные 10 правоустанавливающих документов нет. Проверка также показала, что не установлены охранные зоны, земельные участки под объектами указанной категории не закреплены. Не оформлены охранные обязательства на 16 культурных объектов города.

Помимо того, 5 военно-мемориальных объектов требуют срочной реставрации.

«В ходе проведенной проверки установлено, что в г. Ставрополе 5 памятников Воинской cлавы находятся в неудовлетворительном состоянии, по ним необходимо проведение ремонтно-реставрационных работ. Тогда как в бюджете г. Ставрополя на 2014 включены средства в сумме только 430,76 тыс. руб., что является недостаточным, поскольку для проведения ремонтно-реставрационных работ требуется более 1 млн рублей», - говорится в сообщении.

По результатам этой проверки прокурором главе администрации Ставрополя внесено представление об устранении обнаруженных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города.

объекты воинской славы, памятники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов