Прокуратура отстранила от должности директора лагеря, где утонул ребенок

Директор лагеря «Колосок», где в среду в водоеме на территории учреждения утонул ребенок и начальник лагеря дневного пребывания «Улыбка» Труновского района Ставропольского края, на время служебного расследования отстранены от занимаемых должностей, сообщает прокуратура Ставропольского края.
По данным ведомства ЧП произошло в среду в 15.00 мск. Следствием установлено, в среду начальником лагеря дневного пребывания «Улыбка» села Труновского было принято решение отвезти часть детей на территорию лагеря «Колосок» для купания в водоеме. По приезду начальник лагеря «Улыбка» не организовала купание детей в присутствии плаврука и медсестры лагеря.

Из объяснений начальника лагеря и воспитателей следует, что мальчик самостоятельно зашел в водоем, сотрудники лагеря потребовали, чтобы он вышел, но ребенок их не послушал. Через некоторое время при очередном пересчете воспитанников, купающихся в водоеме, воспитатели обнаружили отсутствие ребенка. Во время обследования дна водоема было найдено тело ребенка.

В прокуратуре Труновского района проводится проверка законности действий должностных лиц лагеря «Колосок» и лагеря дневного пребывания «Улыбка» в селе Труновском.

Кроме этого доследственную проверку проводит Изобильненский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов