Прокуратура предостерегла Ставропольскую краевую Думу от покупки элитных автомобилей

Прокуратура Ставропольского края объявила предостережение о недопустимости нарушения закона при покупке автомобилей председателю краевой Думы.

По результатам проверки прокуратура установила, что краевым парламентом утверждена документация об открытом аукционе в электронной форме на право заключения госконтракта на поставку легковых автомобилей модели "Toyota Land Cruiser Prado" за счёт средств бюджета. Необходимость в трате семи миллионов рублей на 3 элитных внедорожника в условиях дефицитного бюджета вызывает у прокуратуры сомнения. Доказательств необходимости такой покупки Дума не предоставила.

"В настоящее время на территории края существует острая необходимость в решении приоритетных муниципальных и краевых задач, в таких сферах, как образование, ЖКХ, здравоохранение, строительство и ремонт автомобильных дорог и других, требующих дополнительных бюджетных вложений. Кроме того, финансовую ситуацию края усугубляет наличие государственного внутреннего долга, составляющего более 15 млрд рублей, в том числе обязательства Ставропольского края перед кредитными организациями, составляющие более 6 млрд рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов