Прокуратура Промышленного района Ставрополя требует заключить под стражу директора ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края»

Прокуратура обжаловала постановление суда от 6 апреля 2018 года, которым отказано в ходатайстве следственных органов о заключении под стражу Заура Абдурахимова, подозреваемого в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным ведомства, директор предприятия подозревается в том, что в период с 8 по 25 декабря 2015 года с использованием служебного положения, по предварительному сговору с неустановленными лицами похитил бюджетные денежные средства в сумме более 5 млн рублей. Эти деньги были выделены в рамках государственного контракта на оказание услуг по созданию медиа-контента для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края для обеспечения государственных нужд края.

25 декабря 2015 Абдурахимов и первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края подписали акт сдачи-приемки работ по созданию медиа-контента. Однако на самом деле услуга по разработке дизайн-макетов мультиформатной площадки не соответствует техническому заданию государственного контракта и фактически работа по ее установке произведена до проведения процедуры закупки.

Суд отправил Абдурахимова под домашний арест. Однако прокуратура считает, избранная судом мера пресечения не отвечает целям и задачам уголовного судопроизводства ввиду высокой общественной опасности преступления, в результате которого похищены бюджетные денежные средства.

Читайте также: на Ставрополье в мошенничестве подозревается депутат.

прокуратура, домашний арест, мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости