Прокуратура провела проверку по использованию Интернет-ресурсов в образовательных учреждениях

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование», направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию.

В ходе проведенной проверки установлено, что при подключении к сети Интернет в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» образовательные учреждения района не оснащены программным обеспечением, исключающим доступ учащихся к Интернет-ресурсам, несовместимым с задачами их воспитания и обучения, что не соответствует основным принципам государственной политики в области образования, закрепленных в ст. 2 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266—1 «Об образовании», ст. ст. 14 и 14.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

В ходе проверки выявлено, что установленные на компьютерах учеников средства контент-фильтрации в ГООУ «Санаторный детский дом № 12» г. Ставрополя, МОУ СОШ № 32 г. Ставрополя, МОУ лицей № 8 г. Ставрополя, МОУ СОШ № 28 г. Ставрополя, МОУ гимназия № 12 г. Ставрополя не обеспечивают эффективную защиту от доступа учащихся к Интернет-ресурсам, содержащим материалы, не совместимые с задачами образования, иной информации, причиняющей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

По результатам проверки директорам образовательных учреждений внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов