Прокуратура провела проверку по материалам телевизионного сюжета «В Ставрополе продолжается экологическое варварство»

В Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре проведена проверка по материалам сюжета телекомпании ГТРК «Ставрополье» о самовольном использовании предпринимателем Ю. Черенковым земель для строительства объектов ресторанного комплекса «Усадьба» на улице Васильева в городе Ставрополе и вырубке деревьев в районе расположения этого комплекса.
В ходе проверки установлено, что документы на возведенные на участке объекты у Черенкова отсутствуют, разрешение на строительство ему не выдавалось, в связи с чем они являются самовольными. Площадь, ограждённая вокруг комплекса, составляет 5343 кв.м, что значительно превышает площадь предоставленного участка (2034 кв.м). Кроме того, специалистами городского лесничества и «Горзеленстроя» проведен осмотр территории, в ходе которого установлено, что на огороженном Ю. Черенковым земельном участке имеются следы вырубки 33 деревьев породы ясень, снос которых является самовольным.
По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях. «Горзеленстроем» подсчитан ущерб, причиненный зеленому фонду города Ставрополя. Он составил 556943 руб. Материалы по факту вырубки зеленых насаждений направлены в МВД. Заместителем прокурора Промышленного района внесено представление главе администрации города Ставрополя об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства. Самовольно возведенные постройки должны быть снесены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов