Прокуратура проверила деятельность ставропольской филармонии

Прокуратура Октябрьского района Ставрополя выявила нарушения в работе краевой филармонии на 9,9 миллионов рублей, передают «Юга.ру» со ссылкой на ведомство.

В результате проверки финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения по материалам ревизии министерство финансов, прокуратура пришла к следующим выводам:

Установлено, что в деятельности ГБУК "Ставропольская краевая филармония" за период 2011-2012 гг. и 9 месяцев 2013 года выявлены факты нарушений бюджетного законодательства на общую сумму 9 902 023,51 рубля.

Из них неэффективно использовано имущество на сумму более 4,1 млн. рублей, нарушены бухгалтерский учет, отчетности и правила работы с наличными деньгами на сумму более 2,8 млн. рублей. Также было установлено неправомерное использование бюджетных средств на сумму более 2,8 млн. рублей, а также неэффективное использование денег более чем на 37,5 тысячи рублей и недостачи около 109,4 тысячи рублей.

В результате директору Ставропольской краевой филармонии было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Также акт о неправомерном использовании средств был направлен в управление МВД по Ставрополю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов