Прокуратура считает приговор для чиновника-взяточника слишком мягким

В ходе расследования и судебных заседаний было установлено, что главный специалист отдела земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ставрополя Сувалов О.А. предложил гр-ке А. передать ему 750 000 рублей за совершение не входящих в его полномочия действий, выражающихся в оформлении необходимых документов и передачи на праве собственности земельного участка.

Достоверно зная о том, что земельный участок с входящими в него объектами недвижимого имущества, расположенные на земельном участке, не приватизированы, в связи с чем цена выкупа этого земельного участка по состоянию на 23 марта 2011 составляла не менее 6,5 % от его кадастровой стоимости в сумме около 3 467 633 рублей, Сувалов О.А. предложил передать ему 750 000 рублей за внесение им несоответствующих сведений в план приватизации государственного имущества.

Сувалов О.А., реализуя свой преступный умысел, в марте 2011 года внес в план приватизации государственного имущества заведомо ложные сведения. Он подготовил и согласовал проект постановления от имени главы г. Ставрополя о предоставлении в собственность (приватизации) земельного участка, на котором расположены объекты недвижимости, принадлежащие на праве собственности, согласно которому цена выкупа земельного участка была определена из расчета 2,5% его кадастровой стоимости. Своими незаконными действиями он уменьшил цену выкупа с 6,5 % до 2,5 %.

Сувалов О.А. свои преступные действия, направленные на хищение путем обмана денежных средств, не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 12.01.2012 Сувалов О.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства и мягкостью назначенного наказания, государственным обвинителем в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда принесено кассационное представление об отмене приговора Октябрьского районного суда г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов