Прокуратура Ставропольского края через суд добилась выделения денежных средств на ремонт поликлиники

Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №1». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения строительных норм и правил при эксплуатации здания.

Так, ремонт учреждения здравоохранения не проводился 27 лет. Помещения поликлиники нуждаются в капитальном ремонте. Штукатурка на стенах потрескалась, плитка на полах разбита, краска с потолков осыпается, дверные и оконные блоки прогнили и требуют замены. Техническое состояние здания и инженерных сетей не соответствует санитарным нормам. Трубопроводы систем холодного и горячего водоснабжения пришли в негодность. Срок эксплуатации трубопроводов системы отопления давно истек.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Ленинского района города Ставрополя обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации краевого центра, выразившегося в невыделении финансовых средств на проведение капитального ремонта МБУЗ «Городская поликлиника №1» и непринятии мер к его проведению путем совершения действий, предусмотренных действующим законодательством.

Суды первой и апелляционной инстанций согласились с доводами прокурора в полном объеме. Исполнение вынесенного по делу решения суда находится на контроле прокуратуры Ленинского района г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов