Прокуратура Ставропольского края нашла в интернете статью о способах незаконного уклонения от армии

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, 12 мая 2014 года по решению Октябрьского районного суда города Ставрополя признана запрещенной к распространению статья, обнаруженная в сети интернет. Материал был посвящен незаконным способам уклонения от воинской службы и находился в свободном доступе.

Статья давала конкретные указания, как действовать, чтобы уклониться от призыва. Так, например, авторы материала рекомендуют скрываться от работников военных комиссариатов, сообщать им ложные сведения, не предъявлять паспорт, не открывать двери.

«В соответствии с требованиями Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на территории России запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность (ч. 6 ст. 10)», - сказано в тексте сообщения.

Размещенная информация побуждала читателей к неисполнению обязанностей по воинскому учету и уклонению от службы. За эти нарушения предусматривается административная и уголовная ответственность соответственно.

По решению судьи Октябрьского районного суда города Ставрополя информация, содержащаяся на сайте, признана запрещенной к распространению на территории РФ и внесена в Единый реестр доменных имен, содержащих запрещенную к распространению информацию.

прокуратура, уклонение от службы в армии, запрещенная информация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов